2015.9 お料理レク
2015/10/06
みなさん、コンニチハー
デイサービス職員、田代です。
9月が終わり、10月にはいりました。
寒さを感じるようになりましたので、みなさん健康には気をつけてください。
さて、お彼岸は終わりましたが、ちょうど9月のお料理レクがこの時期だったので、デイサービスでは
お彼岸につきものの”おはぎ”を作りました。
もち米とご飯の分量は8:2の割合、もっちもちを丸めてもらい・・・。

あんこ、それときな粉のおはぎをつくりました。

完成
ほどよい甘さが口いっぱいに広がり、もちっとした食感を口で楽しむ事ができます。
きな粉も香ばしい匂いが鼻までスンッと届き大変良い出来栄えになりました。
みなさんおいしく頂きましたよ~(^-^)/
それでは9月のお料理レクの様子をお届けしました、See you

デイサービス職員、田代です。
9月が終わり、10月にはいりました。
寒さを感じるようになりましたので、みなさん健康には気をつけてください。
さて、お彼岸は終わりましたが、ちょうど9月のお料理レクがこの時期だったので、デイサービスでは
お彼岸につきものの”おはぎ”を作りました。
もち米とご飯の分量は8:2の割合、もっちもちを丸めてもらい・・・。

あんこ、それときな粉のおはぎをつくりました。

完成

ほどよい甘さが口いっぱいに広がり、もちっとした食感を口で楽しむ事ができます。
きな粉も香ばしい匂いが鼻までスンッと届き大変良い出来栄えになりました。
みなさんおいしく頂きましたよ~(^-^)/
それでは9月のお料理レクの様子をお届けしました、See you

| HOME |